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Die Reisemaus in Italien
tigercard - Die Reisemaus in Italien
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Zonin Valpolicella Ripasso Superiore 2021 - Rotwein / trocken - Italien / Venetien - Rondinella,Corvina,Molinara / Zonin
Dieser Ripasso wurde aus Corvina, Rondinella und Molinara erzeugt. Ausgebaut wurde er für rund 1 Jahr im großen Holzfass aus slowenischer Eiche. Das üppige Bukett überzeugt mit Aromen von Kirschen, Feigen, Pflaume, Bittermandel, Vanille, Nelke, Lakritz, Gewürze, Rosen und Veilchen. Am Gaumen fleischig, schmeichelnd mit viel Frucht und Würze, feinmaschiges Tannin, saftig, vielschichtig, elegant und lange nachhallend.
Preis: 9.99 € | Versand*: 5.95 € -
Bertoldi Valpolicella Ripasso Superiore 2021 - Rotwein / trocken - Italien / Venetien - Rondinella,Corvina,Molinara / Bertoldi
Der Valpolicella Ripasso Superiore wurde aus den Rebsorten Corvina, Rondinella und Molinara erzeugt. Der Wein wurde nach dem Ripasso Verfahren vinifiziert. Die besten Trauben wuden etwa 30 Tage in einem belüfteten Raum teilgetrocknet, danach werden sie zu dem bereits vergorenen Wein zugefügt und eine zweite Gärung trat in Kraft. Der anschliessende Ausbau erfolgte im Barrique und großen Holzfass. Das sehr schöne Bukett zeigt Aromen von Kirschen, Waldbeeren, Vanille, Zimt, Nelken, Kakao, Rauch, Mandeln und Veilchen. Am Gaumen füllig, saftig, süßlicher Schmelz, feinwürzig, dichte Frucht, total samtig, mineralische Anklänge, zeigt Finesse und einen langen Nachhall.
Preis: 10.59 € | Versand*: 5.95 € -
Zenato Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore 2020 - Rotwein / trocken - Italien / Venetien - Rondinella,Corvina,Sangiovese / Zenato
Der Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore von Zenato zeigt ein üppiges Bukett von Kirschen, Feigen, Pflaume, Bittermandel, Vanille, Nelke, Lakritz, Lebkuchen, Zimt, Kakao und getrocknete Rosen. Am Gaumen komplex, fleischig, samtig, süßlicher Fruchtkern, vielschichtig, muskulöse Eleganz, viel Charme und ein langer Nachhall.
Preis: 18.59 € | Versand*: 5.95 €
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Was ist ein Ripasso Wein?
Ein Ripasso Wein ist ein italienischer Rotwein, der durch eine spezielle Herstellungsmethode entsteht. Dabei wird der Wein nach der Gärung über die Schalen von Amarone-Trauben geleitet, um ihn zu reifen und ihm mehr Aroma und Struktur zu verleihen. Dadurch erhält der Ripasso Wein eine intensivere Fruchtigkeit, mehr Tannine und eine höhere Alkoholkonzentration. Der Name "Ripasso" bedeutet auf Italienisch "erneut passiert" oder "erneut durchgeführt", was auf den zweiten Gärungsprozess hinweist, der dem Wein mehr Komplexität verleiht. Ripasso Weine sind in der Regel kräftig, vollmundig und eignen sich gut zum Essen, insbesondere zu Fleischgerichten.
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Was bedeutet Ripasso beim Wein?
Was bedeutet Ripasso beim Wein? Ripasso ist ein Verfahren aus der Region Valpolicella in Italien, bei dem der Wein nach der Gärung über die Schalen von Amarone-Trauben geleitet wird, um ihn zu reifen und zu veredeln. Dadurch erhält der Wein mehr Aroma, Struktur und Komplexität. Der Ripasso-Wein hat in der Regel einen höheren Alkoholgehalt und eine intensivere Fruchtigkeit als ein normaler Valpolicella. Dieses Verfahren verleiht dem Wein auch Noten von getrockneten Früchten, Gewürzen und Schokolade.
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"Welche Rebsorte bevorzugen Weinliebhaber in der Regel für einen kräftigen Rotwein?" "Was sind typische Merkmale, die einen Weinliebhaber bei der Verkostung eines Weins besonders schätzt?"
Für kräftige Rotweine bevorzugen Weinliebhaber in der Regel die Rebsorte Cabernet Sauvignon. Typische Merkmale, die Weinliebhaber bei der Verkostung besonders schätzen, sind ein ausgewogenes Verhältnis von Säure, Tanninen und Fruchtigkeit, sowie komplexe Aromen und ein langer Abgang.
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Wie unterscheiden sich die Anbau- und Erntemethoden im Weinbau je nach Weinregion?
Die Anbau- und Erntemethoden im Weinbau unterscheiden sich je nach Weinregion aufgrund unterschiedlicher klimatischer Bedingungen, Bodenbeschaffenheiten und Traditionen. In kühleren Regionen werden häufig spätreifende Rebsorten angebaut und die Ernte erfolgt später, während in wärmeren Regionen früher geerntet wird. Zudem können auch die Anbaumethoden, wie zum Beispiel die Bewässerung oder Düngung, je nach Weinregion variieren.
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Allegrini Corte Giara Ripasso della Valpolicella 2022 - Rotwein / trocken - Italien / Venetien - Corvina,Rondinella / Allegrini
Der Corte Giara Valpolicella Ripasso von Allegrini wurde aus Corvina und Rondinella erzeugt und im Holzfass ausgebaut. Die konzentrierte Nase zeigt Aromen von Kirschen, Feigen, Pflaume, Maulbeeren, Bittermandel, Nelken, Lakritz, Pfeffer, Rosen und Veilchen. Am Gaumen fleischig, sehr samtig, dichte und feinwürzige Frucht, süßlicher Kern, viel Charme und ein langer Nachhall.
Preis: 14.49 € | Versand*: 5.95 € -
Pagus Bisano Valpolicella Ripasso Superiore 2021 - Rotwein / trocken - Italien / Venetien - Rondinella,Corvina / Biscardo Vini
Der Pagus Bisano Valpolicella Ripasso Superiore wurde aus Corvina und Rondinella erzeugt und im Eichenfass ausgebaut. Er zeigt eine konzentrierte Nase mit Aromen von Kirschen, Dörrpflaume, Rosinen, Granatapfel, Bittermandel, Vanille, Nelke, Lakritz, Lebkuchen, Zimt, Kakao und getrocknete Rosen. Am Gaumen füllig, sehr samtig, feiner Saft, süßlicher Fruchtkern, vielschichtig, muskulöse Eleganz, viel Charme und ein langer Nachhall.
Preis: 13.49 € | Versand*: 5.95 € -
Priewe, Jens: Wein - Die große Schule
Wein - Die große Schule , "Wein beschert uns, wenn er gut ist, einen kleinen Moment des Glücks", sagt Jens Priewe, einer der renommiertesten deutschen Weinjournalisten. Aber was ist guter Wein? Warum wird so viel Aufhebens um ihn gemacht? Warum sind manche Weine so rar und so teuer? Fragen, die Weinliebhaber immer wieder stellen. "WEIN - Die große Schule" gibt Antworten auf diese Fragen. Aber die Antworten sind heute nicht mehr die gleichen wie vor zehn oder zwanzig Jahren. Denn die Welt des Weins hat sich geändert. Deshalb hat Priewe seine "Große Weinschule" jetzt auf den allerneuesten Stand gebracht. Neben den klassischen Anbaugebieten wie Bordeaux, Champagne, Rioja, Toskana sind viele neue Gebiete getreten, aus denen hervorragende Weine kommen, über die Weintrinker aber noch wenig wissen: Bierzo in Spanien, Alentejo in Portugal, Jura in Frankreich, Burgenland in Österreich, der ganze Süden Italiens zum Beispiel. Oder spannende Länder wie Slowenien, Kroatien, Griechenland, Georgien. Priewe verrät, warum deutsche Weine noch nie so gut waren wie heute. Er analysiert den Rosé-Boom und beschreibt die vier Arten der Rosé-Erzeugung. Die neue Generation der Weintrinker ist zudem weniger stark auf Etiketten fixiert als die alte. Sie ist neugierig auf Orange Wines und Pét Nat, auf vegane Weine, Piwis, teilweise auch auf alkoholfreie Weine. In der Neuausgabe von "WEIN - Die Große Schule" steht, was es mit diesen Weinen auf sich hat. , Bücher > Bücher & Zeitschriften
Preis: 39.00 € | Versand*: 0 € -
Azienda San Cassiano Valpolicella Ripasso Superiore 2019 - Rotwein / trocken - Italien / Venetien - Rondinella,Corvina,Molinara / San Cassiano
Der Valpolicella Ripasso Superiore von San Cassiano wurde im großen Holzfass ausgebaut. Er zeigt ein üppiges Bukett von Kirschen, Feigen, Pflaume, Bittermandel, Vanille, Nelke, Lakritz, Lebkuchen, Zimt, Kakao und getrocknete Rosen. Am Gaumen komplex, fleischig, samtig, süßlicher Fruchtkern, vielschichtig, muskulöse Eleganz, viel Charme und ein langer Nachhall.
Preis: 17.79 € | Versand*: 5.95 €
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"Was sind die wichtigsten Schritte, um eine professionelle Weinprobe zu organisieren und durchzuführen?" "Was sind die besten Techniken zur Verkostung von Wein und wie können diese bei einer Weinprobe angewandt werden?"
Die wichtigsten Schritte für eine professionelle Weinprobe sind die Auswahl der Weine, die Vorbereitung der Verkostungsgläser und -notizen sowie die Planung von Snacks oder Speisen zur Neutralisierung des Geschmacks. Die besten Techniken zur Verkostung von Wein sind das Betrachten der Farbe, das Riechen des Bouquets und das Schmecken des Weins. Diese Techniken können bei einer Weinprobe angewandt werden, um die Aromen, den Geschmack und die Qualität der Weine zu bewerten. Es ist auch wichtig, die Weine in der richtigen Reihenfolge zu verkosten, um den Gaumen nicht zu überfordern und die Unterschiede zwischen den Weinen besser zu erkennen.
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Wie unterscheidet sich die Anbautechnik von Rotwein- und Weißweintrauben im Weinbau?
Rotweintrauben werden in der Regel an wärmeren Standorten angebaut, während Weißweintrauben auch in kühleren Regionen gedeihen können. Die Reben für Rotwein werden länger belassen, um mehr Tannine und Farbstoffe zu entwickeln, während die Trauben für Weißwein schneller geerntet werden, um frische und fruchtige Aromen zu bewahren. Die Vinifizierung von Rot- und Weißwein erfolgt auch unterschiedlich, da Rotweintrauben meist mit Schale und Kernen vergoren werden, während Weißweintrauben direkt gepresst werden.
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Was sind die wichtigsten Schritte bei der Verkostung von Wein?
1. Betrachte die Farbe und Konsistenz des Weins. 2. Rieche am Wein, um Aromen zu identifizieren. 3. Kosten Sie den Wein, um Geschmack und Textur zu bewerten.
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Welche Form von Weinglas eignet sich am besten für die Verkostung von Rotwein?
Ein bauchiges Weinglas mit einer großen Öffnung eignet sich am besten für die Verkostung von Rotwein, da es dem Wein ermöglicht, sein Aroma optimal zu entfalten. Die bauchige Form des Glases ermöglicht zudem eine bessere Sauerstoffzufuhr, was die Aromen des Rotweins verstärkt. Ein Stielglas ist empfehlenswert, um die Temperatur des Weins nicht durch die Hand zu beeinflussen.
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